간장고추를 활용한 파전 소스
재료 : 반찬단지 간장고추 양념(소스), 홍고추/청고추, 청양고추 약간.
+ 함께먹을 파전/김치전
1. 간장고추 남은 양념 국물을 그릇에 부어주세요. 남은 간장고추가 있다면 함께 썰어서 넣어주세요.
2. 홍고추, 청고추, 청양고추를 취향껏 썰어 넣어주세요.
3. 양파나 다진마늘을 넣어도 맛있어요.
4. 잘 섞어주시면 완성~
※ 튀김류에 너무 잘 어울리는 소스에요~
버리지 말고 여러가지 소스를 만들어 활용하세요!
더 자세한 내용과 과정을 담은 동영상 레시피는
유튜브에서 '반찬단지'를 검색해 보세요~!